Бюджетные деньги получат эффективные проекты

Бюджет Казахстана будет формироваться исходя из реальных потребностей в финансировании.

По информации министра экономики и бюджетного планирования РК Ерболата Досаева, в текущем году предусмотрена разработка пакета законопроектов, направленного на совершенствование межбюджетных отношений, финансовое укрепление нижних уровней управления. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

В том числе, предусмотрена подготовка закона «О трансфертах общего характера местным бюджетам на 2014-2016 годы» и пересмотр действующего механизма формирования и распределения целевых трансфертов.

«В целях повышения эффективности бюджетного планирования министерство продолжит работу по дальнейшему совершенствованию системы бюджетирования ориентированного на результат», – отметил Ерболат Досаев.

По словам министра, бюджет будет формироваться исходя из реальных потребностей в финансировании и с учетом увязки выделяемых средств с конкретными результатами.

«Выделение бюджетных средств на различные программы будет жестко увязываться с достижением промежуточных результатов и неэффективные расходы должны перераспределяться на более эффективные программы», – добавил министр.

Фото: primeminister.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.