Строительство газопровода «Тобол - Астана» начнётся в начале 2013 года

В ходе расширенного совещания АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», премьер-министр РК Серик Ахметов сообщил о том, что строительство северного газопровода «Карталы-Тобол-Кокшетау-Астана» планируется начать в I квартале 2013 года. Эту информацию подтвердил и глава фонда «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев.

Причём к концу текущего года планируется завершить линию газопровода Шымкент (311 километр), а также начать строительство «Бейнеу - Бозой». В итоге северную трубу доведут до столицы уже в 2014 году.

Ежегодная проектная мощность магистрального газопровода достигает около 6 миллиардов кубометров и учитывает охват всех категорий потребителей вдоль маршрута магистрального газопровода.

Как отметил глава правительства, работы по газификации северных регионов будут начаты  уже весной этого года. По информации с сайта премьер-министра РК, сейчас проводятся подготовительные и организационные работы и планируется начать строительство соответствующих газораспределительных станций для Астаны и Кокшетау.

Фото: kursiv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.