Сайденов покидает пост главы Совета директоров БТА Банка

Совет директоров казахстанского БТА Банка в связи с завершением процесса реструктуризации задолженности финансового института покидают ряд его членов, в том числе глава совета Анвар Сайденов, сообщила пресс-служба БТА.

Как известно, БТА в конце 2012 года завершил процесс реструктуризации задолженности, в рамках которого долг банка был сокращен с 11,1 миллиарда долларов до 3,3 миллиарда долларов.

Согласно распространенному в понедельник пресс-релизу, в рамках указанных изменений председатель Совета директоров банка Анвар Сайденов, представители кредиторов - Сергей Бабаян и Яцек Бжезински, а также  независимый директор Илкка Салонен подали уведомления о прекращении по собственной инициативе с 14 февраля 2013 года своих полномочий в качестве членов Совета директоров банка.

 «Совет директоров в своем сегодняшнем составе успешно решил стоявшие перед ним задачи, главной из которых, безусловно, являлось завершение реструктуризации банка. Конструктивно представляя интересы разных групп акционеров, члены Совета директоров внесли существенный вклад в реализацию этого сложного и масштабного процесса. Кроме того, при их непосредственном участии удалось достичь серьезного повышения уровня корпоративного управления в банке. В этой связи, хотел бы поблагодарить моих коллег  Сергея Бабаяна, Яцека Бжезински и Илкку Салонена  за их работу на протяжении прошлого года, а также Фонд «Самрук-Казына» за эффективное сотрудничество с Советом директоров банка», - заявил Анвар Сайденов.

Как отмечается в пресс-релизе, председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев от лица акционеров банка выразил признательность Совету директоров за проделанную работу.

 «Фонд «Самрук-Казына» как основной акционер БТА высоко оценивает деятельность команды профессионалов, входивших в Совет директоров Банка в 2011-2012 годах. И сегодня, когда важный этап в работе банка завершен и перед ним стоят новые задачи, мы благодарим господ Сайденова, Бабаяна, Бжезински, Салонена и желаем им дальнейших успехов на профессиональном поприще», − сказал Умирзак Шукеев.

Вопрос об изменениях в составе Совета директоров банка будет рассмотрен в числе прочих вопросов на Собрании акционеров, проведение которого запланировано на 14 февраля.

Анвар Сайденов родился в 1960 году. Окончил Московский государственный университет им. Ломоносова в 1982 году. В 1994 году окончил Лондонский университет с присвоением степени магистра наук по экономике финансов. В 2000-2002 годах возглавлял коммерческий Народный банк, в 2004-2009 годах руководил Национальным банком. С 2011 года - председатель совета директоров АО "БТА Банк".

Как сообщалось, с 1 февраля 2013 года Сайденов был избран председателем наблюдательного совета инвестиционной компании SB Capital, с декабря 2012 года он также является независимым директором казахстанского Bank RBK.

Фото: millioner.kz

newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.