В рамках ДКБ в Шымкенте одобрено 97 проектов

На днях в Шымкенте состоялась отчётная встреча акима города Кайрата Молдасеитова с населением, на которой градоначальник рассказал об итогах развития города в прошлом году.

Как оказалось, за год в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса – 2020» в городе было одобрено 97 проектов на сумму 48,2 миллиарда тенге. После ввода этих проектов в эксплуатацию будет создано около 2,3 тысячи новых рабочих мест.

По словам градоначальника, на данный момент развитие предпринимательства играет большую роль в увеличении источников доходов бюджета и, соответственно, в обеспечении занятости населения. Сейчас в этой отрасли работает 30% общей численности экономически активного населения. А в связи с принятой госпрограммой «Дорожная карта бизнеса – 2020» и созданием инвестиционного центра «Максимум», активность субъектов предпринимательства увеличилась на 28,5%, что повлекло за собой рост доходов в городской бюджет от предпринимателей на 17,8%.

За 2012 год региональный инвестиционный центр «Максимум» выдал кредиты на 39 проектов (1,093 миллиарда тенге) по сниженной процентной ставке. А банки второго уровня выделили на развитие и поддержку предпринимательства кредиты на 20,7 миллиарда тенге.

Фото: blog.autoatlas.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.