Зарубежные покупатели разбирают подешевевшую недвижимость Испании

Количество недвижимости, приобретенной в Испании иностранцами, росло непрерывными темпами в период с 2011 по 2012 год. Тем не менее, на рынке может быть недостаточно объектов элитного жилья, чтобы удовлетворить этот спрос.

Третий квартал 2012 года показал самый большой рост продаж жилья иностранцам, на 18% больше, чем в соответствующем квартале 2011 года – всего 8 803 транзакции. Для сравнения, во втором квартале 2012 года этот показатель составил 15,3%, а в первом – 16,2%. Самый большой спрос был зафиксирован в Аликанте и Малаге. Об этом сообщает портал Easier Property.

Ник Стюарт, директор компании Spanish Hot Properties, поясняет: «В связи с кризисом рынок спасают иностранные покупатели. Однако, особенно в области Марбельи, зарубежные инвесторы хотят приобрести самое лучшее жилье, а его не так уж и много на рынке».

По словам г-на Стюарта, с 2010 года на побережье Коста-дель-Соль существовал только один девелопер, который строил новые элитные апартаменты и пентхаусы. Причиной тому являлась высокая стоимость строительства.

Отметим, что именно в Марбелье русские обогнали немцев по количеству покупок недвижимости, став самой многочисленной группой покупателей. Это означает, что именно для наших соотечественников проблема нехватки элитного жилья встанет особенно остро.

Фото: prian.ru

prian.ru

 


1 комментарий:

Обновить
Sanjay (01.10.2013 08:12)

Hats off to whoeevr wrote this up and posted it. http://kfxoobx.com [url=http://vaawgl.com]vaawgl[/url] [link=http://lnjhfei.com]lnjhfei[/link]

Дата выхода: 12 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.