Элитным домам на Рублевке предсказали рост цен

В ближайшие годы первичный рынок элитной жилой недвижимости на Рублевском направлении ожидает сокращение предложения, увеличение спроса и цен.

Как говорится в сообщении Московского бизнес клуба, такой прогноз сделали аналитики ведущих риелторских компаний.

По мнению специалистов, спрос, который в настоящее время находится на высоком уровне, но при этом сдерживается макроэкономическими факторами и недостаточным развитием транспортной инфраструктуры, в 2013-2015 годах начнет расти. Малое число новых проектов в премиальном сегменте приведет к дефициту предложения, что послужит импульсом для роста цен. Аналитики ожидают, что рост будет небольшим (на 1-2 процента выше инфляции), однако на фоне продолжающейся уже три года стагнации это будет достаточно резкий скачок.

По словам экспертов, наибольшим спросом будут пользоваться качественные проекты в организованных поселках, с единой архитектурной концепцией, высококачественной инфраструктурой и окружением. Они будут расти в цене быстрее, чем остальные предложения на рынке.

Согласно обзору, в 2012 году в продаже в организованных поселках на Рублевке находилось 80 новых домов без отделки. Половина предложения приходится на ценовую категорию 4,5-7 миллионов долларов, по четверти - на объекты стоимостью до 4,5 и свыше 7 миллионов долларов. За прошлый год стартовали продажи всего в трех проектах премиум-класса. По уровню спроса в сегменте высокобюджетной загородной недвижимости Рублево-Успенское шоссе последние три года занимает второе место, незначительно уступая Новорижскому направлению.

В ноябре 2012 года компания Indriksons сообщала, что после кризиса недвижимость на Рублевке стала стремительно терять популярность и в настоящее время там пустует или выставлено на продажу до трети домов. Эксперты отмечали, что продающиеся объекты не пользуются спросом и в перспективе дорогостоящие особняки могут обесцениться.

Часть опрошенных тогда "Лентой.Ру-Недвижимость" аналитиков согласилась с тем, что Рублевка испытывает недостаток покупателей как на первичном, так и на вторичном рынках. Многие эксперты, впрочем, заявили, что на это направление, как и раньше, приходится около половины заявок в элитном сегменте.

Фото: rus.intermarksavills.ru

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.