Куда ехать, чтобы хватило на жильё?

Ни для кого не секрет, что казахстанцы лидируют среди переселенцев в РФ. У России для этого существует специальная программа, которая называется «Госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников». Специалисты Аналитического центра исследований рынка недвижимости kn.kz решили оценить возможность приобретения жилья в российских городах на сумму, вырученную от продажи собственного жилья в РК.

Что касается стоимости жилья в регионах, куда в основном уезжают наши граждане на ПМЖ, то средняя цена квадратного метра в Омске равна 45,6 тысячи рублей, тогда как то же значение в Калининграде, по данным агентства по недвижимости «Invent», составляет уже 49,4 тысячи рублей.

Средняя стоимость единицы площади квартиры в Петропавловске на данный момент равна 146 тысяч тенге (968 долларов).  Таким образом, продав трёхкомнатную квартиру в центре Петропавловка с улучшенной планировкой, ремонтом и мебелью, вы выручите порядка 60 тысяч долларов (около 1,8 миллиона рублей). На эту сумму в Калининграде вы сможете приобрести однокомнатную квартиру площадью до 40 «квадратов» на окраине или малогабаритку в центре. Это касается только вторичного жилья. Если говорить о новостройках, то в пределах этой суммы можно попробовать купить однокомнатное жильё эконом-класса в черновой отделке в Московском районе города.

Другие выводы и цены вы сможете прочитать в статье «Программа переселения, или Куда ехать, чтобы хватило на жилье», которая выйдет на портале 13.02.2013 г.

Фото: bk55.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.