В Генплан Шымкента внесены изменения

Аким Шымкента на отчётном совещании с населением отметил, что за последние годы в городе наблюдается рост темпов экономики, демографии и строительства.

Соответствующие изменения внесены в городской Генплан, утверждённый постановлением Правительства РК №1134 от 3 сентября 2012 года.

Согласно Генеральному плану, территория города будет увеличена с 40 до 177 тысяч гектаров. Уже подготовлен план мероприятий по новой концепции развития города, который утверждён постановлением акимата ЮКО №305 от 24 октября 2012 года. В нём указано, что на 2013 год планируется подготовить и реализовать планы детальной планировки по 12 направлениям.

В целях развития городского строительства в 2012 году было подготовлено 12 строительных проектов, в числе которых архитектурно-планировочные проекты по 7 объектам в жилом массиве с административно-деловым центром (здание областного акимата, выставочный зал, театр, конгресс-холл, библиотека, школа и детсад). Начаты работы по планированию проектов строительства жилых домов.

Фото: shymkent.gov.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.