В Астане уменьшилось количество аварий на водопроводных сетях

По информации пресс-службы астанинского ГКП «Астана су арнасы», благодаря использованию нового оборудования, в столице уменьшилось количество аварий на водопроводе.

Департамент Агентства по регулированию естественных монополий завершил плановую проверку работы, и на отчётной встрече представителей  ДАРЕМ и ГКП «Астана су арнасы» было отмечено, что в прошлом году были осуществлены все запланированные мероприятия инвестиционной программы на 2011-2012 годы.

За 2012 год на баланс «Астана су арнасы» было принято 92 километра водопроводных сетей. К 1 февраля текущего года протяжённость водопроводной сети, состоящей на балансе ГКП «Астана су арнасы», составила 929 километров. Кроме того, предприятие внедрило новую автоматическую систему управления для оптимизации технологического процесса, заменило транкинговую радиосвязь для оперативного принятия решений в ходе устранения аварий, приобрело системы передачи технологической информации на насосно-фильтровальной станции и водонасосных станциях. Также на КГП установили новое энергосберегающее оборудование.

Как сообщили в пресс-службе КГП, в результате использования нового оборудования, снизились аварии на водопроводных сетях. В прошлом году их было 1097 – на 30% меньше, чем в 2011 году.

Фото: politsib.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.