На сколько подорожала карагандинская вторичка?

Аналитики АЦ ИРН kn.kz подвели итоги развития карагандинского рынка вторичного жилья. Как оказалось, «вторичка» за год подорожала на 17%, а частные дома – на 12%.

Больше всего выросли цены на квартиры, находящиеся в районах Пришахтинск и Майкудук.

Средняя ставка аренды жилья в Караганде в 2012 году, относительно 2011 года, выросла на 18%, и в первые месяцы текущего года года ожидается дальнейший инерционный рост арендных ставок на жильё, которые к середине года плавно стабилизируются и перейдут в состояние стагнации, а к осени текущего года прогнозируется сезонное увеличение ценовых показателей.

По данным аналитиков, цена на коммерческую недвижимость в Караганде, относительно прошлого года, снизилась на 6% (свою роль сыграл большой прирост объёмов предложения в данном сегменте).

Средняя цена аренды объектов коммерции в 2012 году составила 1566 тенге за квадратный метр. По прогнозам специалистов АЦ ИРН kn.kz, в 2013 году цены на объекты коммерции особо изменяться не будут, но в целом ожидается общее понижение. Аренду коммерческой недвижимости в 2013 году, по мнению аналитиков, ждёт рост в пределах инфляции.

Средняя цена «квадрата» частных домов в шахтёрской столице составила порядка 780 долларов (116,8 тысячи тенге). Рост цен в 2012 году, относительно 2011 года,  был равен 9%. В 2013 году будет прослеживаться тенденция роста цен на рынке частных домов и коттеджей в пределах инфляции. Более подробно вы сможете прочитать 5.03.2013 в первом обзоре всей недвижимости по Караганде в цикле статей «Что год прошедший нам принес?».

Фото: shgm.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.