В Караганде восстановили электроснабжение после аварии на ТЭЦ-3

Электроснабжение в шахтёрской столице после крупной аварии на ТЭЦ-3 полностью восстановлено. Об этом сообщают в компании «Караганда Энергоцентр».

Как ранее сообщалось, причиной аварии, произошедшей 12 февраля на электростанции, стало обледенение изоляторов на открытом распределительном устройстве. В некоторых районах города было прервано электро- и теплоснабжение.

Ход устранения аварии на ТЭЦ-3 сразу же был взят под контроль акиматом Карагандинской области. Социальные объекты и систему водоснабжения региона пришлось экстренно переводить на резервное электроснабжение.

В 11.35 на ТЭЦ-3 сработала автоматическая защита от короткого замыкания на открытом распределительном устройстве, и была остановлена работа одного котла и одной турбины. В 13.45 отключились ещё 4 турбины. В 14.42 было подано напряжение на собственные нужды станции и восстановлена электрическая связь с энергосистемой, был включён питательный насос, один котел и турбоагрегат.

В 19.10 на станции восстановили гидравлический режим на теплосетях и подали напряжение на юго-восточную часть города. Сейчас на станции работают 6 котлов и 4 турбины. Налажен устойчивый гидравлический режим.

Фото: blog.autoatlas.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.