Иностранные компании намерены инвестировать в экономику Западного Казахстана еще 375 миллионов долларов США

Иностранные компании намерены инвестировать в экономику Западного Казахстана еще около 375 миллионов долларов, сообщил заместитель председателя правления АО «НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев.

По его словам, такая договоренность была заключена в ходе прошедшего в 24-26 сентября 2012 году в городе Актау инвестиционного форума, в рамках которого были подписаны ряд меморандумов и соглашений с участием АО НК «КазМунайГаз» и зарубежных компаний по созданию новых производств в Казахстане.

«Эти соглашения предусматривают создание индустриального парка в Жанаозене, предприятий по производству различных видов нефтегазового оборудования, а также в области производства и сервиса автоматизированных систем управления технологическими процессами и контрольно-измерительных приборов. Строительство завода по производству премиальных соединений на трубы нефтепромыслового сортамента. А также завода в Мангsстауской области по переработке битуминозных пород», - сообщил М.Мирзагалиев в ходе прошедшего в Астане форума нефтегазовых компаний «Нефтегаз: казахстанское содержание-2013».

По его словам, реализация подписанных документов предполагает инвестирование в экономику Западного Казахстана около 375 млн. долл. США и создание новых 675 рабочих мест.

Фото: inukr.net

inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.