В Бурлинском районе ЗКО реализуют 25 новых инвестпроектов

На днях в Бурлинском районе Западно-Казахстанской области состоялась отчётная встреча с участием акима области Нурлана Ногаева, государственного инспектора администрации президента РК Марата Анаркулова и акима района Марата Тусупкалиева. Чиновники подвели итоги развития района в 2012 году.

Как выяснилось, за год через банки второго уровня местным предпринимателям были выданы кредиты на сумму порядка 1,16 миллиарда тенге. По программе «ДКБ-2020» было профинансировано 13 инвестпроектов на 1,8 миллиарда тенге.

В прошлом году бюджет района превысил 6,8 миллиарда тенге. За весь год промышленные предприятия района произвели продукции на 1,4 миллиарда тенге. Предприятия и организации всех форм собственности вложили в основной капитал 67,1 миллиарда тенге инвестиций.

На сегодняшний день Бурлинский район – один из самых перспективных, и от его успешного развития напрямую зависит социально-экономическое состояние ЗКО. По словам акима, на 2012-2013 годы в районе был разработан 31 инвестпроект на общую сумму 5,1 миллиарда тенге, а в 2013-2014 годы запланировано реализовать 25 инвестпроектов на сумму 4,2 миллиарда тенге. Среди них – строительство 2 теплиц, цеха по производству мясных изделий, хлебопекарни, кирпичного завода, комплекса по сортировке твёрдых бытовых отходов и другие. По словам акима Тусупкалиева, после реализации этих проектов район сможет выйти на передовые позиции по всем направлениям.

Фото: megapolis.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.