Китайские застройщики нашли радикальный метод воздействия на население

Вероятно, это один из ярчайших примеров того, как китайские власти давят на местных жителей, чьи дома, по иронии судьбы, оказались на пути застройщиков.

Так, девелоперы в китайском городе Янцзи (провинция Гуангдонг) приняли решение изменить русло реки, чтобы окружить ею домовладельцев, отказывающихся добровольно покидать свои квартиры, - пишет газета The Daily Mail.

При помощи бульдозеров застройщики отклонили местную реку, таким образом, чтобы она окружила очаг сопротивления, а владельцы жилья не могли бы выбираться из своих жилищ.

"Эта канава широкая и очень глубокая. Кроме того, она увеличивается в размерах. Нам дали понять, чтобы мы покинули это место, прежде чем канава будет завершена", - сетует один из местных жителей.

Кроме того, застройщики уже отрезали часть электроэнергии и пресной воды, и жители изо всех сил стараются выжить. «Но мы не будем сдаваться, если они будут строить реки, мы будем строить мосты", - говорят упрямые жители.

Проект реконструкции деревни, с более чем 900-летней историей, стартовал в 2010 году, но был приостановлен на два года, поскольку некоторые владельцы до сих пор отказывались переезжать из-за вопросов компенсации. Однако 99% местных жителей были переселены после подписания соглашений с застройщиками.

Девелоперы утверждают, что горстка упрямцев тормозит развитие проекта стоимостью почти €300 млн. 

Отметим, что это – далеко не единственный пример борьбы между застройщиками и местными жителями. Так, девелоперы в городе Тайюань столкнулись с серьезной проблемой: в центре строительной площадки находится родовая могила, перенести которую без согласия родственников усопшего нет возможности. А одна китайская семья живет прямо посреди новой дороги.

Фото: finance.bigmir.net

prian.ru

 


Еще комментарии
Дата выхода: 15 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.