В Степногорске обсудили вопросы развития города

Первый заместитель премьер-министра, министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев 14 февраля посетил Степногорск в рамках рабочей поездки.

Как сообщается в пресс-службе Министерства регионального развития, в первую очередь первый вице-премьер ознакомился с реализацией Комплексного плана развития этого моногорода, который включён в программу развития моногородов до 2020 года. Также он посетил Степногорскую ТЭЦ, гидрометаллургический завод ТОО «Степногорский горно-химический комбинат», где ему рассказали о проекте по созданию опытно-промышленного производства концентратов и индивидуальных соединений редкоземельных металлов с ежегодной мощностью 1,5 тысячи тонн и о проекте организации переработки пиритного концентрата ежегодной мощностью 170,7 тонны.

На встрече с руководством города и представителями бизнеса Бакытжан Сагинтаев обсудил исполнение программы «Дорожной карты – 2020», предоставление грантов на создание новых производств и вопросы трудоустройства самозанятого, безработного и малообеспеченного населения.

Отдельное внимание чиновник уделил вопросам реконструкции и строительства инфраструктуры жизнеобеспечения (тепло-, электро-, газоснабжение) Степногорска, а также проведению здесь ремонта многоквартирных домов и объектов социальной сферы.

Фото: stepnogorsk.clan.su

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.