Бакытжан Сагинтаев обсудил реализацию Комплексного плана развития населённых пунктов, прилегающих к Астане

Первый заместитель премьер-министра, министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев 14 февраля посетил в рамках рабочей поездки Акмолинскую область.

В ходе выездного совещания чиновник обсудил ход реализации Комплексного плана социально-экономического развития населённых пунктов, прилегающих к Астане, и вопросы исполнения проекта продовольственного пояса  столицы.

Как сообщается в пресс-службе Министерства регионального развития, Комплексным планом предусмотрена реализация 93 мероприятий на сумму 40,4 миллиарда тенге. В текущем году на реализацию 26 мероприятий предусмотрено выделить 9,6 миллиарда тенге. На эти деньги будет вестись строительство 4 средних школ на 3 тысячи мест в сёлах Караоткель, Косшы, Тайтобе и разъезда №96 Целиноградского района. Также планируется построить 3 детсада на 1,3 тысячи мест в селах Косшы, Коянды и Талапкер Целиноградского района, райполиклинику и больницу в ауле Акмол Целиноградского района. Также деньги будут выделены на развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры села Косшы Целиноградского района.

По итогам совещания Бакытжан Сагинтаев  поручил акимату Акмолинской области и администраторам бюджетных программ обеспечить качественную разработку ПСД по объектам ЖКХ, образования, здравоохранения и принять меры по своевременному освоению бюджетных средств и вводу в эксплуатацию объектов, запланированных к строительству в рамках вышеуказанного Плана.

В рамках развития продовольственного пояса Астаны, акиматам Акмолинской области и городу Астане совместно с заинтересованными госорганами и бизнес-структурами поручено тщательнее прорабатывать вопросы развития торгово-логистического центра в регионе на условиях государственно-частного партнёрства.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.