Замглавы ФНБ «Самрук-Казына» Бахмутова вошла в Совет директоров БТА Банка

Решением общего собрания акционеров казахстанского БТА Банка произведены кадровые изменения в составе Совета директоров кредитной организации, указывается в сообщении, опубликованном на сайте банка.

Согласно сообщению, состав Совета определен в количестве шести человек. Решением собрания досрочно прекращены полномочия трех членов совета директоров: Мурата Байсынова (представитель АО «Самрук-Казына»), Юрки Талвитие (независимый директор) и Булата Бабенова (независимый директор).

Ранее также сообщалось, что в связи с завершением процесса реструктуризации задолженности банка, состав Совета по собственной инициативе покинули возглавлявший этот орган с 2011 года Анвар Сайденов, представители кредиторов в Совете директоров банка Сергей Бабаян и Яцек Бжезински, а также независимый директор Илкка Салонен. До настоящего времени Совет директоров банка состоял из восьми человек.

Акционеры БТА Банка приняли решение избрать в состав Совета директоров в качестве представителей ФНБ «Самрук-Казына» заместителя председателя фонда Елену Бахмутову, Миру Кошкимбаеву и Райхан Имамбаеву. Кроме того, в качестве независимых директоров в состав Совета вошли Юрий Войцеховский и Константин Корищенко. В состав Совета также входит председатель правления БТА Банка Ерик Балапанов.

Фото: newskaz.ru

newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.