В Костанае подвели итоги Карты индустриализации

В Костанае под председательством акима города Гауеза Нурмухамбетова состоялось очередное аппаратное совещание.

В нём приняли участие секретарь городского маслихата, заместители акима города, первый заместитель председателя КГФ НДП «Нур Отан», руководители госучреждений и коммунальных предприятий, председатели ПКСК, работники акимата города и представители СМИ.

Как стало известно, костанайская Карта индустриализации включает в себя 21 инвестиционный проект с общим объёмом вложений 43 миллиарда тенге. За 3 года реализации Программы ФИИР в Костанае реализовано 19 проектов на 24 миллиарда тенге. В 2010 году введены 3 на 4,2 миллиарда, в 2011 году − 9 проектов на 6,2 миллиарда, а в 2012 году – 7 проектов на 13,6 миллиарда.

По большинству предприятий срок выхода на проектную мощность запланирован на 2013-2015 годы.  В то же время есть предприятия, которые отстают от графика. К ним относятся ТОО «Алтын май», ТОО «Мелькомбинат «Ак-бидай», ТОО «Пластстандарт». Вопрос выхода на полную проектную мощность всех проектов находится на постоянном  контроле.

В 2013 году продолжена реализация 2 инвестпроектов Карты на сумму 18,9 миллиарда тенге. Это костанайский прокатный завод АО «ЕвразКаспианСталь», производство мелкосортного проката различного профиля ТОО «Трансфера-СП».

В регионе проводится работа по рассмотрению инвестиционных предложений от предпринимателей для включения в Карту индустриализации. Уже рассмотрено 17 предложений, из них доработка требуется по 14 проектам.

К очередной актуализации Карты индустриализации было предложено включить ещё 3 новых инвестиционных проекта, среди которых строительство домостроительного комбината ТОО «Костанай МБИ», производство по выпуску железобетонных изделий для возведения жилых и производственных зданий, по итогам реализации которого ожидается ежегодный выпуск до 70 тысяч квадратных метров жилья. Также планируется реализовать проект по строительству завода по производству сборного железобетона ТОО «БК Строй» и проект по созданию производства автомобилей Ssang Yong модели Nomad методом CKD (мелкоузловой) сборки, ТОО  «СарыаркаАвтоПром». Все эти проекты планируется реализовать в 2013-2014 годах.

Фото: kostanay-city.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.