Ответственность за несанкционированные операции в банкоматах будут нести банки, не перешедшие на чиповую технологию

Такое заявление сделала международная платежная система Visa, тем самым перенося на банки-эквайеры, установившие банкоматы, всю ответственность за несанкционированные операции с чиповыми картами стандарта EMV в банкоматах Азиатско-Тихоокеанского региона и США.

В настоящее время ответственность за подобные операции в этом регионе несет банк-эмитент платежной карты. То есть банк, выпустивший карточку. Теперь, если чиповая карта будет использована в банкомате, который не поддерживает стандарт EMV, ответственность в случае несанкционированного доступа будет нести владелец банкомата.

Также система объявила поэтапный план внедрения стандартов безопасности этих карт для банкоматных операций. План призван обеспечить потребителям и банкам-эмитентам возможность пользоваться преимуществами чиповой технологии EMV в любой среде, в том числе в банкоматных сетях, подчеркнула Элен Ричей, директор по управлению рисками Visa Inc.

– Теперь платежи казахстанцев и риски казахстанских банков будут лучше защищены еще в одном ключевом регионе, поскольку жители Казахстана также активно пользуются своими картами Visa в странах, затронутых новой программой, – комментирует нововведение глава офиса Visa в Алматы Галым Табылдиев. – Мы можем смело утверждать, что инвестиции казахстанских банков в чиповую технологию оправдывают себя, поскольку количество чиповых трансакций в Казахстане уже достигает 78%. Это означает, что большинство казахстанцев активно пользуются преимуществами смарт-технологий и на родине.

Фото: altaynews.kz

kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.