В ЖССБ не ожидали высокого спроса

Число желающих войти в пул покупателей квартир, строящихся в Астане, превысило ожидания «Жилстройсбербанка Казахстана» (ЖССБ).

Только за два дня в столичные отделения ЖССБ подано 500 заявлений вкладчиков на приобретение жилья. Общее количество квартир – 1013, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

«Мы открыли 4 точки, мы ожидали наплыва, поэтому мы дополнительно открыли новый офис на левом берегу, 21 менеджер по Астане работает, но ожидания превысило, количество людей оказалось больше. Мы работаем над этим», – прокомментировала возникающие в отделениях ЖССБ длинные очереди директор центрального филиала АО «Жистройсбербанк Казахстана» Айжан Медеуова.

Столпотворения в столичных филиалах ЖССБ объяснили также наплывом вкладчиков из других регионов.

«Среди людей, которые занимали очередь, были и люди, которые приехали из разных регионов. Хотя ранее заявления принимались только в том регионе, где объявлялся пул. А с этого года, понимая, что наплыв народа будет больше, разрешили всем областным и региональным филиалам. То есть, исходя из этого, сложилась очередь», – добавил управляющий директор АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Мурат Шарипов.

Для устранения подобного ажиотажа в будущем, в ЖССБ планируют рассмотреть возможность внедрения «электронной очереди».

Напомним, ранее «Жилстройсбербанк Казахстана» сообщал о начале формирования новых пулов покупателей жилья в Астане. Прием заявлений на участие в пуле покупателей жилья в «чистовой» отделке в домах 3 класса комфортности, строящихся в рамках программы «Доступное жильё 2020», стартовал 18 февраля 2013 года и продлится по 18 апреля 2013 года.

Фото: kapital.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.