Фонд «Даму» одобрил в Акмолинской области проекты на 23 миллиарда тенге

Как сообщает пресс-служба акима Акмолинской области, на днях местный филиал фонда «Даму» подвёл итоги работы за 2012 год.

В общем результаты были довольно успешными – как известно, на заседании регионального координационного совета области были одобрены 125 проектов «Дорожной карты бизнеса – 2020» на 23 миллиарда тенге. Из них по 110 проектам подписаны договоры субсидирования на 22 миллиарда.

Наибольшую активность проявили «Темир банк», «БТА Банк», «Народный банк Казахстана» и «АТФ Банк». По программе гарантирования координационный совет одобрил 6 проектов на общую сумму 292 миллиона тенге. Более половины из них – из отрасли обрабатывающей промышленности, вторую половину составляют проекты сельского хозяйства и транспорта.

Благодаря реализации программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» в регионе было создано 770 новых рабочих мест, по спецпрограммам обучено более 800 человек, а специализированные услуги сервисной поддержки были оказаны 486 предпринимателям. В Центре поддержки предпринимательства проконсультированы более 1000 юридических и физических лиц.

Фото: kapital.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.