Арендные ставки в Испании незначительно выросли в январе

Средняя стоимость аренды дома в Испании выросла на 0,2% в январе по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

По данным последнего доклада Национального статистического института Servimedia, рост цен на аренду остается очень низким и не достигает даже уровня роста потребительских цен, который на конец января составил 2,7% в годовом соотношении. Хотя за год стоимость аренды выросла на 0,2%, в месячном соотношении она снизилась на 0.1%, сообщает портал Kyero. В то же время цены на недвижимость в январе остались стабильными впервые за последние три года.

Как передает El Mundo, в девяти регионах страны наблюдалось и годовое снижение арендных ставок, хотя в трех из них – Андалусия, Канарские острова и Кастилья-Ла-Манча – оно было минимальным. Заметно подешевела аренда в таких регионах, как Мурсия (-1,5%), Наварра (-1,2%), Ла-Риоха (-0,9%), Мадрид (-0,8%), Валенсия (-0,5%) и Арагон (-0,3%).

На другой стороне шкалы оказались такие регионы, как Каталония (+1,2%), Сеута (+1,1%), Мелилья (+0,9%), Галисия (+0,9%), Страна Басков (+0,8%), Астурия (+0,7%), Кастилия-Леон (+0,7%), Балеарские острова (+0,5%), Кантабрия (+0,4%) и Эстремадура (+0,2%). По провинциям снижение арендных ставок отмечено в Кастельоне (-2%) и Кордове (-1,6%), а увеличение – в Барселоне и Саламанке (для обеих +1,4%).

Фото: spain.estateservice.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.