В Караганде амнистировали чиновников, проходивших по делу «Бесобы»

Чиновников, принимавших в эксплуатацию дома в микрорайоне «Бесоба», амнистировали.

На днях суд вынес приговор бывшему заместителю акима Караганды Сергею Грибенщикову и бывшей сотруднице областного управления ГАСКа Татьяне Гук. Их признали виновными в халатности и назначили им наказание в виде 5 лет лишения свободы, применив амнистию в отношении бывших должностных лиц.

Ранее Грибенщикова и Гук обвиняли по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Позже обвинение переквалифицировали на «Халатность». Прокуроры просили лишить чиновников права занимать государственные должности в течение 3 лет. Судья эту просьбу удовлетворил. После того как оба осуждённых покинули зал суда, Татьяна Гук сказала, что с приговором согласна и обжаловать решение не собирается. А Грибенщиков никак не прокомментировал приговор.

Как сообщалось ранее, частичное обрушение пятиэтажного жилого дома № 7 в микрорайоне «Бесоба» произошло 6 апреля 2012 года. Первые трещины появились 1 апреля. Жертв и пострадавших при обрушении не было.

Рухнувший дом был построен в 2009 году по принципу долевого строительства. После обрушения первого здания, остальные дома «Бесобы» были тоже признаны аварийными. В дальнейшем их решили снести и построить новый жилой комплекс «Шапагат».

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.