Китайские инвесторы теряют интерес к рынку жилья Кипра

Как отмечают специалисты местного рынка недвижимости, спрос со стороны инвесторов из Китая заметно снижается, сообщает интернет-ресурс OPP-connect.com.

Согласно сообщению в британской газете Guardian, в третьем квартале 2012 г. граждане Китая приобрели более 600 объектов недвижимости на Кипре с целью получения разрешения на проживание в стране. Более 90% от общего числа сделок за этот период было заключено в Пафосе. Благодаря активности китайских инвесторов в 2012 г. цены на жилье в Пафосе выросли на 15%.

Для того, чтобы получить ВНЖ в стране, гражданам стран, не входящих в ЕС, необходимо приобрести недвижимость на Кипре стоимостью не менее 300 000 евро, а также иметь стабильное финансовое положение и открыть счет в кипрском банке, на котором будет лежать трехлетний депозит в размере 30 000 евро.

Но Кипр - не единственная страна, в которой можно получить ВНЖ через инвестиции в недвижимость. Португалия и Испания составляют конкуренцию Кипру. Также в США получить разрешение на проживание можно, купив жилье стоимостью $500 000.

Фото: zagranhouse.ru

homesoverseas.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.