Аким столицы рассказал о строительстве «доступного жилья»

Аким столицы Имангали Тасмагамбетов на очередной отчётной встрече сообщил о планах по реализации в городе программы «Доступное жильё – 2020».

Как известно, реализация программы идёт по 3 направлениям. Первое – через «Жилстройсбербанк Казахстана». Квадратный метр жилья клиентам этого банка обходится от 120 до 143 тысяч тенге. Кредитование идёт по 4,5-5% ставке, притом что 50% средств выкупа квартиры осуществляется за счёт накоплений в банке. По этому направлению в Астане в эксплуатацию сдан 1 дом на 420 квартир. В первом полугодии текущего года завершится строительство второго дома на 208 квартир. К концу текущего года в городе появится ещё 4 объекта на 997 квартир. Количество объектов по этому направлению зависит от числа желающих приобрести квартиру через систему жилстройсбережений.

Второе направление – это строительство арендного жилья для обеспечения социально-защищаемых категорий граждан (ветераны, сироты, инвалиды) и бюджетников. По нему запланировано построить 430 квартир.

Третье направление – строительство жилых комплексов по линии КИК (Казахстанской ипотечной компании). Срок аренды жилья – 15 лет, полный выкуп квартир допускается после 10 лет найма жилья.

Фото: mail.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.