В Португалии женский монастырь был превращен в элитный жилой комплекс

В новой части жилого комплекса — 21 квартира, а в старой — 58, их планировка и размер варьируется от скромных «студий» до апартаментов с 3 спальнями. Также там устроен маленький музей.

В начале 16 века в городе Тавира была основана цистерцианская женская обитель Convento das Bernardas («монастырь бернардинок»). В течение веков он не раз перестраивался, пострадав, в том числе, от Лиссабонского землетрясения 1755 года. А в 1834 году, когда в Португалии были запрещены монашеские ордена, он был продан на аукционе. Новый владелец превратил монастырь в макаронную фабрику, которая проработала до 1960-х годов. Об этом сообщает портал Archi.ru

В начале 21 века инвесторы, которые приобрели объект, превратили Convento das Bernardas в жилой комплекс, тем более что его расположение рядом с рекой Жилау и соляными озерами у побережья Атлантического океана делает его хорошим местом для жизни и отдыха.

Архитектор Соуту де Моура добавил с восточной стороны участка линию новых таунхаусов с белоснежными фасадами и двором с бассейном.

Отметим, что религиозные сооружения, переоборудованные в светские объекты, не являются диковинкой на рынке недвижимости. Так, в конце прошлого года в столице Португалии Лиссабоне было выставлено на продажу здание церкви для использования в коммерческих целях. Фешенебельные особняки, ранее служившие «домом Бога», продаются также в Лондоне и Сан-Франциско. А в Нидерландах церковь перепроектировали в двухуровневую квартиру.

Фото: prian.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.