«Проблемный» ЖК «Монблан» будет достроен уже в этом году

«Проблемный» ЖК «Монблан», в строительство которого вложили средства 80 дольщиков, будет достроен уже в этом году.

На сегодняшний день в Астане имеются два проблемных объекта долевого жилищного строительства: ЖК «Монблан» и ЖК «Территория комфорта-1» с участием 452 дольщиков.

«Как выяснилось, строительство последнего объекта велось застройщиком с грубейшими нарушениями, затем оно было приостановлено по решению суда, а объект передан жилищно-строительному кооперативу, образованному из числа дольщиков. Однако недавно коллегия Верховного суда отменила ранее принятое решение суда первой инстанции, вернув этот жилой комплекс недобросовестному застройщику, тем самым поставив под угрозу дальнейшее строительство объекта».

Теперь дело находится на контроле городской и Генеральной прокуратуры, и только эти сугубо юридические причины задерживают завершение строительства данного жилого комплекса.

В целом, проблему долевого жилищного строительства в Астане удалось решить благодаря поддержке Главы государства. Если на конец 2007 года в столице насчитывался 241 строящийся объект с участием 40 850 человек, то на сегодняшний день все они завершены.

Фото: astana.kz

astana.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.