Moody's повысило депозитные рейтинги БТА Банка

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило долгосрочные рейтинги БТА Банка по депозитам в национальной и иностранной валюте с "Caa2" до "Caa1", сообщило агентство.

Одновременно Moody's подтвердило рейтинг финансовой устойчивости (BFSR) банка на уровне "Е" и повысило базовую оценку кредитоспособности (BCA) с "Сa" до "Сaa3".

Согласно сообщению агентства, данные рейтинговые действия последовали за завершением процесса реструктуризации задолженности БТА Банка.

Прогноз по рейтингу финансовой устойчивости сохранен на «стабильном» уровне, тогда как прогноз по депозитным рейтингам является «развивающимся».

Депозитные рейтинги банка учитывают среднюю степень вероятности системной поддержки БТА Банку со стороны государства в связи со значительной рыночной долей БТА и тем, что он находится в государственной собственности. Таким образом, депозитный рейтинг БТА (Caa1) находится на две ступени выше его базовой оценки кредитоспособности (Саa3).

Банк в конце 2012 года завершил реструктуризацию задолженности, в рамках которой его долг был сокращен до 3,3 миллиарда долларов с 11,1 миллиарда долларов. Контролирующим акционером банка является ФНБ "Самрук-Казына".

Фото: vpered.kz

newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.