Аким Карагандинской области подвёл итоги развития Жезказганского региона

Аким Карагандинской области Бауржан Абдишев 18 февраля посетил с рабочей поездкой Жезказганский регион, где рассказал об итогах социально-экономического развития.

Первым делом глава области приехал в Улытауский район и ознакомился с деятельностью дома отдыха ТОО «Корпорация «Казахмыс» и Дома школьников в селе Улытау. Также Бауржан Абдишев посетил новый микрорайон «20 лет Независимости Республики Казахстан», построенный в районном центре по программе «Доступное жилье-2020», и поговорил с его жильцами. На собрании актива района аким области рассказал о том, что в скором времени здесь начнётся строительство здания для районной больницы и поликлиники, центральной котельной, а также физкультурно-оздоровительного комплекса.

Вторым пунктом поездки главы области стал город Сатпаев. Здесь чиновник осмотрел сквер «Шахтёрская слава», посетил спортивно-оздоровительный комплекс и технологический колледж ТОО «Корпорация «Казахмыс», а также проверил дома, отремонтированные по госпрограмме «Модернизации ЖКХ».

Как стало известно, за минувший год в Сатпаеве по программе модернизации было отремонтировано 10 восьмиквартирных домов на общую сумму 144,3 миллиона тенге. Эти средства пошли на замену инженерных  систем, окон и наружных дверей, утепление и обшивку стен с усилением фундамента и другие работы.

Также в ходе поездки Бауржан Абдишев проверил строительные работы в многоквартирном жилом доме по улице Байконурова в Жезказгане и строительство железнодорожной ветки «Жезказган - Бейнеу». Аким области посетил Жезказганский медеплавильный завод, ознакомился с работой местной ТЭЦ по бесперебойному теплоэнергоснабжению населения и предприятий региона и осмотрел дворец спорта «Улытау». В целом, по словам акима, Жезказганский регион имеет хорошие перспективы и резервы для дальнейшего развития.

По итогам обсуждения  Бауржан Абдишев дал ряд поручений по развитию экономики и социальной сферы названных регионов, расширению налогооблагаемой базы, сдерживанию инфляционных процессов и недопущению роста цен на социально значимые продукты питания, по привлечению и закреплению медицинских кадров. Акимам Жезказгана и Сатпаева было поручено разработать планы мероприятий на 2013-2015 годы по обеспечению 100% установки приборов учета коммунальных услуг, снижению потребления электрической энергии ежегодно на 10% и по размещению в регионе возобновляемых источников энергии. А аким Улытауского района совместно с управлениями предпринимательства и промышленности, туризма, физической культуры и спорта должен будет обеспечить привлечение инвесторов для разработки технико-экономического обоснования строительства туристско-оздоровительного комплекса «Улытау-Ел».

Фото: forbes.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.