В Акмолинской области не успели освоить 21% выделенных средств

В ходе рабочей поездки вице-министра транспорта и коммуникаций РК Сакена Сарсенова в Степногорск стало известно, что за прошлый год в Акмолинской области по госпрограмме модернизации было отремонтировано 70 домов. Но при этом в области не успели освоить 21% выделенных средств. Поэтому теперь система финансирования по программе модернизации ЖКХ будет намного жёстче, и неиспользованные средства будут направляться только в те регионы, которые успешно их освоили в 2012 году. Самого Степногорска такая мера не коснётся, так как он опережает многие другие города области в реализации программы модернизации ЖКХ.

В ходе поездки вице-министр напомнил о том, что, по словам президента, в стране до сих пор остаются аварийными 182 школы и 68 объектов здравоохранения. С текущего года на решение этих вопросов будут направлены дополнительные средства. Решение этой проблемы планируется за счёт 2 уровня приватизации ранее сданных в аренду площадей различным предприятиям и акционерным обществам, чтобы не тратить лишние средства на строительство новых объектов. Среди аварийных школ числится и школа посёлка Бестобе. Новое учреждение по программе моногородов здесь будет построено в следующем году.

В своём докладе Сакен Сарсенов коснулся и темы помощи семьям из аулов. В прошлом году 1769 семьям, переехавшим в крупные города, было выделено государственное арендное жильё.

В завершение рабочей поездки вице-министр встретился с жителями Степногорска и ответил на интересующие их вопросы. В скором времени Сакен Сарсенов пообещал озвучить их в министерствах и правительстве.

Фото: profinance.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.