Должникам "Валют-Транзит банка" придется вернуть деньги

Миллиард тенге должны физические лица, бравшие кредиты у "Валют-Транзит банка" на бытовые нужды, и еще пять миллиардов тенге долга юридические лица.

Перед судебными исполнителями поставлена задача уже к лету этого года возвратить сумму долга от должников в ликвидационную комиссию, - сообщает Газета Инфо-ЦЕС.

"Эти люди не бедные и вполне могут возвращать деньги. Но почему-то считают, что с развалом банка никому ничего не должны. Буквально вчера была оплачена сумма по факту задержания машины. То есть с 2011 года должник, имея долг 660 тысяч не платил. После того, как судебным исполнителем было произведено изъятие его дорогой машины, сумма была погашена в полном объеме, санкция была взыскана также в полном объеме. В связи с этим возникает определенная необходимость доведения до всех слоев населения о необходимости полного исполнения своих обязательств перед ликвидкомиссией", - отмечает Юрий Пушкарев, заместитель начальника департамента по исполнению судебных актов по Карагандинской области.

Также Пушкарев добавил, что "еще пять миллиардов тенге - это долги аффилированных предприятий банка. У многих фирм уже нет имущества, которое они выставляли в кредитном досье в качестве залога. Вместо цехов с годами остались одним каркасы".

"Судебные исполнители не выбирают, а изымают все, что имеет хоть какую-то ценность. Чтобы хоть как-то продать неликвидное имущество, в департаменте создана отдельная группа, которая занимается только долгами банка", - резюмирует Пушкарев.

Всего на исполнении у судебных исполнителей находятся решения судов на 42 миллиарда тенге. Из них 36 с половиной миллиардов - это долги лично Андрея Беляева. Сейчас судебные исполнители разыскивают наследников умершего эксбанкира.

Фото: tengrinews.kz

kursiv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.