В 2012 году в коммерческую недвижимость Санкт-Петербурга больше вкладывали российские инвесторы

Среди арендаторов офисов в Санкт-Петербурге появляется все больше крупных корпораций с государственным участием.

Такой вывод сделали эксперты журнала Commercial Real Estate North-West в своем ежегодном брокерском рейтинге. Об этом сегодня, 21 февраля сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На российских инвесторов в 2012 году пришлось около 80% всех инвестиций в рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга.

По словам руководителя филиала компании Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге Андрея Розова, в 2012 году в рынок Санкт-Петербурга было инвестировано 860 млн. долларов США. При этом большинство инвесторов, около 80%, были российскими, в отличие от 2011 года, когда 60% вложений поступило от иностранных инвесторов.

Наибольший объем инвестиций, по данным эксперта, пришелся на жилые проекты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно исследованию аналитической компании LondonRealInvest, на конец 2012 года объем качественной торговой недвижимости Санкт-Петербурга составил около 3,5 млн кв. метров, включая торговые центры и гипермаркеты.

Напомним, что в 2012 году в брокерском рейтинге журнала Commercial Real Estate North-West приняло участие 11 компаний. Это на 3 компании больше, чем в 2011 году. Участники рейтинга: АРИН, ASTERA в альянсе с BNP ParibasRealEstate, БестЪ. Коммерческая недвижимость, EastReal, ColliersInternational, GVA Sawyer, JonesLangLaSalle, KnightFrank, Maris в ассоциации с CBRE, S.A.Ricci - Санкт-Петербург,TELLUS GROUP.

Редакция журнала "CRE Северо-Запад" третий год подряд проводит в Санкт-Петербурге опрос брокерских компаний с целью расчета объема поглощения офисных, торговых и складских площадей в городе, а также анализа конкурентной среды на данном рынке. При ранжировании объектов по классам использовались данные сертификации бизнес-центров, разработанной Гильдией управляющих и девелоперов.

Фото: senator.spb.ru

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.