Сиротам Карагандинской области выделят 100 квартир

В Карагандинской области в предоставлении жилья по госпрограмме нуждаются более 3 тысяч детей-сирот. На отчёте перед населением области глава региона Бауржан Абдишев порадовал собравшихся тем, что в текущем году сироты, оставшиеся без попечения, получат более 100 квартир.

По информации областного Департамента по защите прав детей, в Карагандинской области с 2008 по 2011 год  местными исполнительными органами жилье из государственного жилищного фонда предоставлено 96 воспитанникам детских домов, в 2012 году – 11 выпускникам.

Жилищным проблемам в целом в области, по словам акима, уделяется особо пристальное внимание. За 2012 год было введено 270 тысяч «квадратов» жилья, в том числе более 50 тысяч в рамках госпрограммы «Занятость – 2020».

В 2013 году по программе «Доступное жильё» планируется ввод более 300 тысяч «квадратов» жилья (8 многоэтажных жилых домов в Караганде, Балхаше, Сатпаеве, Шахтинске, Жанааркинском районе). Кроме того, усиленными темпами продолжится строительство нового микрорайона «Шапагат» на месте «Бесобы».

Важный вопрос, связанный с жилищной сферой – работа коммунального сектора. Как отметил глава области, в Карагандинском регионе необходимо усилить реализацию программы «Модернизации ЖКХ». В 2012 году по ней был завершён ремонт 45 многоэтажек в Темиртау, Балхаше, Сарани и Абае, но более 40% жилфонда региона по-прежнему находится в неудовлетворительном состоянии.

− Поэтому в текущем году мы планируем усилить темпы модернизации в 3 раза. По этой программе будут отремонтированы более 100 домов. Продолжится благоустройство за счёт бюджетных средств тех территорий, где произведён ремонт многоэтажек.

Фото: yugopolis.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.