БЦК намерен расширить кредитный портфель на 8%

Банк ЦентрКредит, четвертый по величине кредитор Казахстана, намерен утроить свою чистую прибыль и увеличить чистую процентную маржу (ЧПМ) в этом году.

Об этом заявил информационному агентству Reuters председатель правления банка Владислав Ли.

За прошедший год чистая прибыль казахстанского банка (часть акций которого принадлежит южнокорейскому Kookmin Bank-у) составила 350 млн тенге или 2,33 млн долларов. В 2013 году банк планирует увеличить ее до 1 млрд тенге.

По мнению Владислава Ли, результаты банка были скромны в прошлом году, ввиду того, что в этот период CenterCredit был главным образом сосредоточен на «чистке» своего кредитного портфеля. «Мы должны были создать дополнительный резерв, но даже, несмотря на это, наш кредитный портфель вырос на 6,5% в 2012 году. В 2013 году мы ожидаем, что наши активы вырастут на 8%, прогнозируется такой же рост кредитного портфеля», - заявил он.

По словам Ли, «ведется крупномасштабная и кропотливая работа по повышению эффективности работы для воздействия на ЧПМ. Наша цель заключается в достижении среднесрочной ЧПМ от 2,5% до 3,0% к 2015 году». В прошлом году ЧПМ банка составила 1,8%.

Что касается пакета акций банка, 41,93% принадлежат южнокорейскому Kookmin Bank-у, 24,84% - казахстанскому бизнесмену Бахытбеку Байсеитову, 10% -  Международной финансовой корпорации (IFC) и менее 5% - Владиславу Ли.

Фото: vesti.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.