В РК потребителям возмещено 2 млрд тенге убытков - АРЕМ

В 2012 году в Казахстане в рамках введения компенсирующих тарифов потребителям возвращено порядка 2 млрд тенге, сообщил сегодня заместитель председателя правления Агентства РК по регулированию естественных монополий Анатолий Шкарупа на круглом столе, посвященном защите прав потребителей.

«В 2012 году Агентством в целях компенсации убытков, причиненных потребителям, введены временные компенсирующие тарифы 192 субъектам. Общая сумма возврата потребителям составила 2 млрд тенге», - сказал А. Шкарупа.

При этом в результате перерасчета в связи с изменением температуры наружного воздуха возврат населению средств за отопительный период 2011-2012 годов составил свыше 907 млн тенге.

В целом, в рамках контроля за соблюдением законодательства и недопущением нарушений прав потребителей, проведено 471 проверка, внесено 744 предписания об устранении нарушения законодательства.

Наряду с этим вынесено 382 постановления по делам об административных правонарушениях, принято участие в 376 судебных разбирательствах. Взыскано более 205 млн тенге в виде штрафных санкций.

Фото: kapital.kz

primeminister.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.