В Атырауской области увеличивается количество брошенных строек

По словам акима Атырауской области Бактыкожи Измухамбетова, на данный момент ситуация на местных стройках становится всё хуже.

Сейчас в области насчитывается 34 заброшенных объекта, которые, мало того, что не охраняются должным образом, по ночам они ещё и разворовываются.

Об этом областной аким уже доложил министру регионального развития Бакытжану Сагинтаеву во время поездки по объектам Атырау и попросил сохранить хоть что-то на этих стройках.

− Из 34 проблемных объектов в области 23 объекта фирмы «СнабОйлСтрой». Все эти объекты брошены, а свою охрану ставить не можем, потому что это может быть расценено как коррупция, – посетовал Бактыкожа Измухамбетов.

Как известно, ТОО «СнабОйлСтрой» было замешано в коррупционном скандале (глава этой компании подозревался в хищении более 1,1 миллиарда тенге бюджетных средств). И пока идёт следствие в отношении этой строительной компании, объекты под охрану взять никто не может. Частные фирмы не хотят связываться, акимат тоже не может кого-то попросить взять их под охрану. Пока продолжается следствие, объявлять конкурс на продолжение строительства невозможно. Но так или иначе, считает глава области, до лета всё же надо сохранить на стройках хотя бы то, что есть.

Фото: yaplakal.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.