Новая тактика строительных компаний в алматы: несогласных выживают из квартир

Такая ситуация сложилась между жильцами так называемых косых домов, что в самом центре Алматы, и руководством ТОО “Модуль Инвест”.

novost2.jpgТакая ситуация сложилась между жильцами так называемых косых домов, что в самом центре Алматы, и руководством ТОО “Модуль Инвест”. Большинство жителей уже покинули свое жилье, получив компенсации. Но некоторые не согласились с условиями. И теперь им создали такую жизнь, что они горько пожалели о своем отказе.  

Например, в доме № 47 по улице Курмангазы или доме № 149, что по улице Панфилова, еще живут люди, но рабочие ТОО “Модуль Инвест” уже огородили территорию металлическим забором, выставили охрану и сносят здания. Местная жительница Зарина Бабыкова характеризует эти действия как психическую атаку на оставшихся в домах людей.  

– Постоянный шум двигателей, грохот ломаемых стен и столбы пыли не дают нам покоя, – говорит она. – Один из руководителей строительного участка в разговоре с оставшимися жильцами небрежно обронил: вот наглотаетесь пыли, тогда сами уедете. Наши дома облюбовали бездомные, которые изгадили подъезды и воруют все, что им под руку попадет. И руководство ТОО “Модуль Инвест” почему-то не спешит выгонять бездомных со своей территории.  

А вот какие методы применяются против бизнесменов, у которых в этих домах открыты офисы. Например, на директора ТОО “One stop services” Илью Бирюкова застройщики пытались повлиять через районный и городской акиматы – напористые незнакомцы, требующие “очистить помещение”, представились ему сотрудниками этих учреждений. Илья отказался, и вскоре его офис обворовали. Возможно, это роковое стечение обстоятельств, но сам Илья Бирюков так не считает.  

Судите сами: кража произошла ночью. Злоумышленники проникли в офис, отогнув оконную решетку, – заметьте, так вольготно, не боясь шума и пыли, воры действовали на охраняемой территории. Они взломали сейф, откуда похитили 600 тысяч тенге и 15 паспортов клиентов фирмы. Ладно, деньги можно пронести незаметно. Но как мимо охраны пронесли компьютер? Расследованием этого преступления занимается следователь Алмалинского РУВД, но плодов его работы пока не видно.  

Похожая ситуация складывается и в доме № 65, что на проспекте Абылай хана. Там застройщики приступили к разбору здания… из которого еще не выехали люди! На днях рабочие начали разбирать крышу.  

Жильцы считают, что их вынуждают покинуть квартиры, за которые застройщики не выплатили им ни одного тенге. Зато им регулярно отключают свет, газ и воду, измазывают фекалиями двери квартир и угрожают поджечь дом. Это безобразие происходит не где-нибудь на окраине города, а под самым носом у городского акимата. Кстати, отцы города по известной только им причине не желают обращать на это внимания. Жильцы многострадальных домов считают такое бездействие оскорбительным.

Ссылка на источник: www.caravan.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 мая 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.