В рамках Концепции развития молодежной политики будут решаться вопросы доступного жилья и трудоустройства - Б. Жумагулов

Новая Концепция развития государственной молодежной политики до 2020 года направлена на решение всех проблем молодежи, сообщил министр образования и науки на заседании Правительства РК.

«Накопившиеся в молодежной среде вопросы, касающиеся обеспечения молодежи доступным жильем, трудоустройства и занятости, радикализации молодежной среды нашли отражение в разработанной нами Концепции», - сказал Б. Жумагулов.

При этом он отметил, что задача государства поддержать начинания молодежи, предоставить возможность самореализации, а задача молодежи правильно воспользоваться предоставленными возможностями.

По словам министра, молодежную проблематику нужно решать с использованием инновационных научных методов и подходов, для чего создан научно-исследовательский центр «Молодежь».

Он подчеркнул, что приоритетное направление Концепции - это консолидация молодежных организаций.

«Сейчас их более 1000, мы выстраиваем работу с наиболее крупными из них. Мы будем развивать их филиальную сеть, поддерживать региональные организации и содействовать участию молодежи в социальных программах и государственном социальном заказе», - добавил глава МОН РК.

Также министр проинформировал о том, что решением коллегии МОН с участием премьер-министра повышена ответственность вузов и колледжей за трудоустройство молодых специалистов и качественный мониторинг этого трудоустройства, пересмотрена структура госзаказа на подготовку специалистов с учетом потребностей экономики и Государственной программы ФИИР.

Фото: primeminister.kz

primeminister.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.