Казахстанцы могут встать в очередь на получение жилья от АО «КИК»

Казахстанцы уже могут обращаться в МИО (местные исполнительные органы) для постановки в очередь на получение арендного жилья.

Об этом сообщила пресс-служба АО «Ипотечная организация «КИК».

В соответствии с программой «Доступное жильё – 2020», формирование списков и приём необходимых документов от граждан, нуждающихся в предоставлении арендного жилья, ведут акиматы.

Точное количество жилых домов, строящихся по линии АО «КИК», будет известно после завершения разработки проектно-сметной документации строительства, но  в целом до конца 2014 года планируется ввести около 250 тысяч квадратных метров арендного жилья во всех областных центрах, Астане и Алматы.

Начало строительства арендного жилья по линии АО «КИК» запланировано на 2013 год. При своевременном выделении средств и земельных участков из Республиканского бюджета, первые жилые дома успеют сдать в эксплуатацию в 2014 году.

Сейчас во всех регионах проводятся мероприятия по выделению земельных участков, подготовке конкурсной документации на проведение проектно-изыскательных работ, разработке проектов детальной планировки и проектно-сметной документации, а также на проведение строительно-монтажных работ.

Фото: realty.vz.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.