Суд запретил сделки с компаниями Мухтара Аблязова

В рамках судебных исков, поданных БТА Банком против бывшего председателя Совета директоров Мухтара Аблязова, Высокий суд Англии издал новые приказы, расширяющие список активов и компаний, в отношении которых запрещены какие-либо сделки и которые находятся под контролем управляющих, назначенных Судом. Об этом сообщает пресс-служба банка.

В перечень дополнительных активов и компаний, в отношении которых изданы приказы Суда, вошли  интернет-домены Kplus-tv.net, stan.tv, Respublika-kz.com.

Кроме того указаны следующие компании:

Advanced Media Centre Limited

Alasus Holding Limited

Asterius Holdings Limited

Creterius Finance Limited

Fendus Holding Limited

Gallamist Investments Limited

Global Scale Corporation

Integrated Solutions Group Limited

Ladyhawk Holdings Limited

Landusaco Holding Limited

В этом списке еще 18 компаний.  Кроме того, в приказе Суда Англии значится имя Муратбека Кетебаева.

Как сообщалось ранее, в ноябре прошло года, несмотря на апелляции, поданные бывшим председателем Совета директоров БТА Банка Мухтаром Аблязовым, суд Англии оставил в силе решение о заключении банкира. Аблязов проиграл апелляцию по двум основным решениям Высокого суда Англии. Согласно первому решению, он был приговорён к 22-месячному тюремному заключению за неуважение к суду. По второму решению требовалось, чтобы он сдался органам власти и раскрыл информацию о своих активах, либо лишился права на защиту по 8 искам, выдвинутым БТА Банком, на общую сумму свыше 6 млрд долларов.

Фото: rus.azattyq.org

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.