Во сколько обойдётся арендная квартира от КИК?

Пресс-служба АО «Ипотечная организация «КИК» сообщила о том, что в соответствии с условиями госпрограммы «Доступное жильё – 2020» предусмотрено строительство арендных квартир, площадь которых будет варьироваться от 35 до 75 квадратных метров.

По предварительным данным, средняя стоимость квадратного метра арендного жилья по республике будет составлять 100 тысяч тенге, а средняя цена аренды квадратного метра не превысит 1000 тенге. При этом цена аренды может меняться в сторону увеличения или уменьшения в зависимости от стоимости строительства арендного жилья.

Стоимость строительства арендного жилья зависит от класса комфортности, региона республики и его сейсмичности. Окончательную стоимость определят после заключения государственной экспертизы, и она может пересматриваться в соответствии с коэффициентом инфляции по годам.

На данный момент компания разрабатывает калькулятор арендных платежей, который позволит любому желающему узнать их размер. Этот калькулятор будет размещён на сайте АО «ИО «КИК».

Фото: btg-expo.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.