Назарбаев интеллектуальная школа появилась в Актобе

Как сообщает пресс-служба АОО «Назарбаев интеллектуальные школы», 25 февраля 2013 года в Актобе в  микрорайоне «Батыс-2» открылась Назарбаев интеллектуальная школа физико-математического направления.

Она стала уже 10 интеллектуальной школой, запускаемой по инициативе казахстанского президента. Торжественную церемонию открытия школы возглавил аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов.

Теперь в новой школе на трёх языках смогут обучаться около 720 школьников. Сейчас сюда отобраны 574 сильнейших ученика 7-9 классов. Конкурс по отбору учащихся был проведен с 11 по 18 ноября 2012 года в 7, 8 и 9 классы с казахским и русским языками обучения. Всего для участия в конкурсе было подано 2382 заявления.

При учреждении есть общежитие на 120 человек. В самом здании школы расположены 59 кабинетов, центр интеграции педагогических и информационных технологий, кабинеты для индивидуальных занятий и психологической разгрузки, столовая на 360 мест, актовый и 2 спортивных зала и даже зимний сад. Около нового учреждения есть современный спортивный комплекс, с футбольным полем площадью 5,4 тысячи квадратных метров, теннисным и хоккейным кортами и площадками для игры в баскетбол и волейбол.

В школе установлено новейшее оборудование, есть современные лаборатории. Для учеников приготовлено 159 компьютеров, 660 ноутбуков и 60 интерактивных досок. В школу, по результатам трёх конкурсных отборов, выбрано 97 преподавателей (63 учителя-предметника, 10 учителей PDP – преподавателей английского языка, прошедших обучение на базе Назарбаев университета в 2011-2012 годах. Кроме того, 20 педагогов  окончили трехмесячные курсы повышения квалификации по уровневым программам Кембриджского университета).

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Алина (01.03.2013 16:08)

Сейчас все силы и лучших преподавателей отдадут на эти интеллектуальные школы... а простым что останется? учителя-недоучки? куда вообще образование катится - школы какие-то особенные, для единиц. Остальные ученики - мусор?
Раньше были обычные школы и поколение отнюдь не глупее нынешнего выросло!

Дата выхода: 28 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.