Какой должна быть минимальная зарплата для участия в госпрограмме

Какой доход нужно иметь, чтобы принять участие в госпрограмме доступного жилья через Фонд недвижимости «Самрук-Казына», журналистам Информационной службы рассказал управляющий директор, член Правления этого фонда Адильбек Кушеров.

- Когда мы говорим про доступное жильё, нам в глаза сразу бросаются учителя, врачи, бюджетники, малообеспеченные семьи, - объясняет Адильбек Кушеров. - Но мы забываем о молодых ребятах, которые сегодня работают в частных компаниях, банках второго уровня, страховых компаниях. Они имеют ежемесячный заработок в размере 100 тысяч тенге и более.

По словам управляющего директора фонда, эти категории не попадают в число «малообеспеченных» и к «обеспеченным» тоже не относятся. Естественно, они не попадают и под категории государственных служащих, молодых семей и т.п.

- Таких людей очень большая армия, - заключает Адильбек Кушеров. - И программа нашего Фонда недвижимости «Самрук-Казына» рассчитана именно на эту категорию, то есть на людей со средним достатком, которые способны оплачивать арендные платежи в течение длительного срока.

Фото: millioner.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.