В Казахстане планируется создать реестр недобросовестных собственников земельных участков и землепользователей

В Казахстане планируется создать реестр недобросовестных собственников земельных участков и землепользователей.

Об этом сообщил председатель Комитета по управлению земельными ресурсами Министерства регионального развития РК Кадырхан Отаров в ходе презентации проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования земельных отношений» в Мажилисе Парламента РК.

«Данная мера позволит не предоставлять земельные участки лицам, в течение  трех лет допустившим нарушение правил использования земельного участка со дня вступления в законную силу решения суда об изъятии земельного участка, не используемого по назначению, или используемого с нарушением законодательства», - сказал К. Отаров.

По словам К. Отарова, в реестр будут включаться недобросовестные собственники и землепользователи, которым земельные участки были предоставлены для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, товарного сельскохозяйственного производства. Реестр будет вестись по аналогии с реестром недобросовестных участников конкурсов на государственные закупки товаров, работ и услуг.

Фото: auu.org.ua

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.