Недостроенное жилье для военных оценили в 317 миллиардов рублей

Объем незавершенного строительства жилья для военнослужащих в России составляет 317 миллиардов рублей. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил министр обороны Сергей Шойгу.

"Из этого объема средств более 180 миллиардов рублей приходится на объекты, по которым сроки строительства давно истекли. 11,6 миллиарда рублей приходится на объекты, где строительство прекращено", - цитирует главу ведомства РИА Новости.

Сроки решения проблемы обеспечения военнослужащих квартирами переносились уже несколько раз. В апреле 2011 года Владимир Путин заявлял, что вопрос обеспечения военных постоянным жильем будет полностью решен в 2013 году. Он отмечал, что в 2011-2013 годах власти намерены выдать жилье 77 тысячам военнослужащих. В декабре того же года Путин указывал на две основные проблемы, помешавшие предоставить квартиры всем нуждающимся к концу 2012 года: увеличение числа увольняемых военнослужащих в связи с военной реформой и плохой учет со стороны Минобороны.

Как сообщали СМИ, программа по обеспечению служебным жильем военнослужащих к 2012 году оказалась сорванной из-за того, что 78 тысяч квартир построили вне мест дислокации вооруженных сил и остались незаселенными. Еще 30 тысяч служебных квартир оказались в ветхом и аварийном состоянии.

На заседании коллегии Министерства обороны 27 февраля 2013 года президент еще раз потребовал обеспечить всех военных жильем к 2014 году. По его словам, в настоящее время в очереди стоят 56 тысяч семей.

Фото: bkamen.info

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.