Германия лишится самого длинного участка Берлинской стены

Столица Германии лишится самого длинного из сохранившихся участков Берлинской стены, расположенного в районе Фридрихсхайн.

1316-метровая East Side Gallery находится под охраной как исторический памятник. Несмотря на это, в стене будет сделан второй пролом, что подтвердил в понедельник окружной бургомистр Франц Шульц.

Несколько лет назад часть стены уже переносилась для строительства лодочного причала и парка напротив O2 World. Сейчас планируется снова удалить некоторые бетонные элементы, чтобы открыть новый выход к реке Шпрее.

Это необходимо по нескольким причинам. С одной стороны, так будет создан запасный выход из парка к реке. Другая причина для переноса стены – запланированное строительство пешеходного перехода через Шпрее, новый мост Brommybrücke. Он свяжет улицу Brommystraße в Берлин-Кройцберг с берегом Фридрихсхайна.

Строительство пешеходного перехода может быть начато в 2015 году. Уже весной 2013 года начнется другое строительство между East Side Gallery и берегом Шпрее, для которого тоже понадобится выход к реке. Предприятие Living Bauhaus возведет здесь здание высотой 63 метра, отмечает Die Welt.

Фото: wikipedia.org

euromag.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.