Цены на однокомнатные квартиры в Темиртау остаются самыми стабильными

По оценкам аналитиков АЦ ИРН kn.kz, в январе 2013 года на рынке вторичного жилья Темиртау средняя стоимость квадратного метра выросла на всё жильё, кроме однокомнатного – цены на него остались стабильными по отношению к декабрю 2012 года.

Дешевле всего стоил квадратный метр в «хрущёвке» – его средняя цена составляла 525 долларов (около 78,8 тысячи тенге). Она оказалась выше декабрьской на 5,4%.

В общем в январе 2013 года на рынке вторичного жилья Темиртау цена «квадрата» остановилась на уровне 83 336 тенге (553 доллара), притом что на продажу было выставлено 1149 объектов общей площадью 63 602 квадратных метра. В январе аналитики отметили, что объём предложения по сравнению с декабрём увеличился на 10,1% относительно декабря прошлого года. Наблюдается увеличение цен на жильё в блочных и панельных домах.

Средняя цена «дорогого» жилья в городе составила 679 долларов за «квадрат», а «дешёвого» – 442 доллара. В результате исследования, в январе аналитики отметили рост стоимости квадратного метра жилья относительно декабря на 4,4%. Это достаточно весомый скачок цен за такой небольшой период и, скорее всего, он был связан с пробуждением активности после праздников, которая как раз перед ними стихла.

В ближайший месяц аналитики прогнозируют рост средних цен в среднем на 2%.

Фото: temirtau.kar.slando.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.