После реконструкции международный аэропорт Актау станет безопаснее

Как информирует пресс-служба Банка развития Казахстана (БРК), в феврале подошёл к концу второй этап реконструкции международного аэропорта Актау.

Теперь здесь будут принимать все воздушные суда (вне зависимости от их габаритов), а уровень обслуживания и условия безопасности аэропорта станут намного выше.

Расширение и модернизация аэропорта Актау также даст конкурентное преимущество участия в транспортном коридоре «Север-Юг», обслуживающем транзитные грузопотоки из стран Персидского залива.

Согласно второму этапу реконструкции, была отремонтирована взлётно-посадочная полоса (на это потратили более 47 миллионов долларов, 36,8 миллиона из которых – заём БРК). По первому этапу в 2010 году был сдан в эксплуатацию модернизированный пассажирский терминал, который теперь может ежегодно обслуживать более 3,5 миллиона путешествующих.

Аэропорт Актау занимает третье место в Казахстане после аэропортов Алматы и Астаны по количеству и объёму перевозок. В аэропорту обслуживается более 90 казахстанских и иностранных авиакомпаний. В мае 2011 года аэропорт победил в конкурсе «Лучший аэропорт года стран СНГ» в номинации «Перспективно развивающийся аэропорт».

Фото: airspot.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 1 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.