В РК названы самые коррумпированные структуры

В Мажилисе обсудили вопросы коррупции. Депутат Нурлан Абдиров, рассказывая о новом проекте закона о противодействии коррупции, выделил самые коррумпированные структуры.

По мнению депутата, это «государственная служба и органы местного самоуправления, бюджетный процесс, банковская деятельность, приватизация государственного имущества, лицензирование, правоохранительная деятельность».

Политолог Айдос Сарым, комментируя заявление мажилисмена, отмечает, что начинать борьбу с коррупцией нужно с силового блока.

«Я думаю, что у нас самая большая проблема заключается в том, что сегодня заниматься коррупцией экономически выгодней, чем заниматься производством, инновациями и еще чем-то, сообщает Kursiv.kz. Легче стать чиновником и потом это капитализировать, чем заниматься развитием производства. Поэтому молодежь сейчас и хочет попасть в госорганы», - сказал политолог.

Отметим, 11 сфер деятельности, более других подверженные коррупции в Казахстане, обозначены в одной из глав проекта нового закона о противодействии коррупции. Документ был разработан по инициативе депутатов партии "Нур Отан". Планируется, что осенью текущего года он будет внесен для рассмотрения в Парламент.

Фото: cit.ua

millioner.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.