В Казахстане создают Единый реестр должников

В Казахстане создают Единый реестр должников (ЕРД). Об этом сегодня на межведомственном совещании сообщил председатель Комитета по исполнению судебных актов Министерства юстиции РК Жанат Ешмаганбетов.

«Комитетом проводится работа по созданию новой информационной системы, которая при интеграции с государственными органами, позволит получать сведения о должнике, налагать или снимать запреты и ограничения в автоматическом режиме, что минимизирует человеческий фактор. В рамках разрабатываемой системы будет создан «Единый реестр должников» для их учета, ограничения в государственных и иных услугах, лишения определенных прав», - сказал Ж. Ешмаганбетов.

Как поясняет пресс-служба Генпрокуратуры, к примеру, санкции будут распространяться на неплательщиков алиментов, зарплаты, лиц, не возмещающих ущерб от преступлений. ЕРД предложено интегрировать с информационной системой Комитета по правовой статистике Генпрокуратуры, где аккумулированы данные всех госорганов о должниках по административным штрафам.

Фото: pravo2b.ru

zakon.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Уася (06.03.2013 11:52)

сплошной пипец кругом некуда деться. не спрятаться не скрыться.

Дата выхода: 1 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.